lunes, 2 de abril de 2012

Rosca de Pascua





Ingredientes para 6 unidades:
Harina 000 1 Kg.
Levadura 60 Gr.
Huevos 6 Unidades
Manteca 160 Gr.
Azúcar 200 Gr.
Rhum 40 Cc.
Esencia de Vainilla 20 Cc.
Leche en polvo 200 Gr.
Ralladura de Limón 1 Unidad
Sal 10 Gr.
Extracto de Malta 15 Gr.
Crema pastelera 1/2 receta
Cerezas al marrasquino 24 Unidades
Higos en almíbar, chocolate, almendras, cerezas, etc. (para la decoración)

Procedimiento:

Igual que el pan madrileño: Hacer una esponja con la levadura, la leche y 300 gr. de harina. Hacer levar en lugar cálido, tapada.Con el resto de los ingredientes, menos la manteca, hacer una masa y trabajarla unos minutos. Cuando la esponja haya doblado su volumen, incorporarla a la masa y trabajarla unos momentos. Por último agregar la manteca y amasar hasta que se despegue de la mesa de trabajo. Dejar descansar unos minutos.Cortar seis trozos del mismo peso, abollarlos y con el codo hacer un hueco en el centro de cada bollo, luego tomarlo con la mano y abrir el hueco haciéndolo girar, de esta forma se irá tomando la forma de la rosca. Estibar en placas enmantecadas y llevar a levar tapadas.Cuando doblen su volumen, pintar con huevo y llevar unos momentos más a levar a lugar cálido (esto se hace para que el huevo seque y la crema con que luego se van a decorar no se patine de la superficie de la rosca).Llenar una manga con pico liso de crema pastelera. Hacer círculos sobre cada rosca, que estos se toquen entre sí, en estos lugares, colocar las cerezas y trocitos de higos. Cocinar. Al salir del horno, pintar con pulpa y decorar con azúcar granela, chocolate, cerezas al marraschino, almendras, etc.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

que bonitas roscas, te han quedado divinas!!
besitos!!

Isabel Trejo dijo...

Qué bonitas, qué ricas, qué ganas de comerme una con un cafetito. Me encanta estos bollos, pondré la receta en práctica. Gracias. Un beso