viernes, 7 de noviembre de 2008

Bizcocho de limón




Ingredientes:
6 huevos, separadas la clara y la yema
175g de azúcar lustre
La ralladura de 2 limones 100ml de zumo de limón
150g de harina blanca común
100ml de vino dulce
180ml de aceite de oliva suave
Azúcar glasé, para espolvorear
Preparación:
Engrasar y forrar un molde para bizcochos de 23 cm. de diámetro, con fondo y aro desmontables. Batir las yemas con 175g de azúcar en un bol, hasta que queden pálidas y algo espesas.
Incorporar la ralladura de limón .
Tamizar la harina e incorporarla.
Añadir, removiendo, el vino, el zumo de limón y el aceite.
En un bol, batir las claras a punto de nieve. Con una cuchara metálica, incorporar primero ¼ de las claras a la mezcla anterior para aligerarla, y luego el resto.
Verter la mezcla en el molde. Hornear a 180ºC durante unos 40 minutos, hasta que el bizcocho haya subido bastante y esté doradito y firme al tacto. Taparlo con un paño húmedo y dejarlo que enfríe en el molde. El bizcocho se desinflará un poco.
Espolvorear el bizcocho con azúcar glasé. Cortarlo en triángulos y servirlo.
Receta de Bocados dulces y salados.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Te quedo bárbaro este pastel. Y además de repostera eres una maravillosa fotógrafa. Si no es molestia, ¿puedes contarme que camará usaste para estas fotos?. Son preciosas. Gracias por todo.
Ana