jueves, 27 de noviembre de 2008

Palmeritas

Ingredientes para un rendimiento de 900 Gr. de palmeritas aproximadamente:

Hojaldre de amasado rápido o de hojaldre alemán 1/2 receta
Azúcar 500 Gr.

1 • Espolvorear la mesada con abundante azúcar molida y, sobre ella, estirar bien finita la hoja masa de hojaldre. Darle forma rectangular. Recortar los bordes para igualarlos y espolvorear con azúcar molida.
2 • Doblar la masa por el lado más largo hacia adentro de cada lado. Espolvorear nuevamente con azúcar molida y presionar suavemente con el palote.
3 • Doblar nuevamente la masa de cada lado, dejando en el centro y entre los bordes 1 cm de separación.
4 • Encimar un lado sobre otro hasta obtener un rollo. Presionar ligeramente con el palote.
5 • Cortar en rebanadas de 1/2 cm de espesor. Con las manos cerrarlas un poco.
6 • Distribuirlas en una placa limpia bien separadas una de la otra porque al cocinar se abren.
7 • Llevar a horno moderado durante 10 minutos. A mitad de la cocción, darlas vuelta con un cuchillo o espátula de metal para que se caramelicen de ambos lados.
Secretito• Son más ricas recién hechas pero pueden conservarse algunos días en latas con tapa hermética.
También pueden cubrirse con cobertura.

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