lunes, 22 de diciembre de 2008

Mousse de frutillas


Ingredientes:
100 cm3 de agua
100 g de azúcar
4 yemas
400 g de frutillas
250 cm3 de crema de leche
4 claras
8 cdas de azúcar
azúcar impalpable para espolvorear

Preparación del mousse de frutilla:
Hacer un almíbar a punto hilo con el agua y el azúcar. Batir las yemas bien espumosas y verterlas al almíbar, siempre batiendo hasta que quede una preparación cremosa y espesa. Continuar batiendo hasta que se enfríe.
Limpiar las frutillas. Separar 100 g y cortarlas en cubitos. Hacer puré con el resto y mezclarlo con las yemas batidas. Llevar a la heladera. Batir la crema a punto chantilly y combinar con la mezcla de frutillas.
Hacer merengue batiendo las claras con el azucar a baño maría hasta que esté bien espumoso y bastante tibio. Seguir batiendo hasta que se enfríe y agreqar la preparación interior. Distribuir en copas o colocar en un bol. Llevar a la heladera o al freezer.

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