lunes, 15 de diciembre de 2008

Panna Cotta

La Panna Cotta es una crema cocida hecha la mayor parte de las veces con crema de leche, azúcar, gelatina y añadiendo algunos frutos de color rojo intenso como por ejemplo los fresones.
Se come como postre y es originario de la región italiana del Piamonte donde muchos de sus restaurantes incluyen en su carta de menú este suculento postre. Ingredientes
250 gr. de crema de leche
40 gr. de azúcar
7 gr. de gelatina sin sabor
1 cda. de Rhum
Esencia de vainilla
4 fresas

Preparación
Calienta en una mediana cazuela la crema con el azúcar y la esencia de vainilla. Remuévelo continuamente y sin parar hasta que se espese.
Cuando por fin la crema esté bien espesa retírala y agrégale la gelatina. Posteriormente agrégale el Rhum. Cuando este todo hecho colócalo en el frigorífico durante unas 5/6 horas aproximadamente, para que se vaya enfriando.
Sácalo del frigorífico y adórnalo con unas pocas fresas.

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