martes, 27 de enero de 2009

Galletitas de chocolate y nueces


Ingredientes:
1 taza de azúcar negro o rubio
1 taza de azúcar común
200 grs. de manteca (mantequilla) blanda
1 cucharada gorda de cacao amargo
2 tazas de harina común
1 taza de harina leudante
1 cdita de bicarbonato
1 pizca de sal
1 huevo grande
1 cda. de esencia de vainilla
1 taza de nueces (previamente darles unos minutos de horno) y picadas.
Batir la manteca con los dos azúcares hasta que estén bien cremosos, incorporar el huevo, la esencia de vainilla y por último las harinas tamizadas junto con la sal, el bicarbonato y el cacao amargo, seguir batiendo hasta integrar bien y por último las nueces picadas.
Formar montoncitos del tamaño de una cucharada de té ó del tamaño de una nuez, separadas una de otras ya que durante la cocción se expanden.
Horno precalentado l80°, hasta que comienzan a tomar color en los bordes, retirar, dejar enfriar y luego mover.
Cuando salen del horno resultarán tiernísimas, pero al enfriarse se vuelven bien crujientes.
Se les puede agregar en lugar de cacao, café soluble, también resultarán deliciosas!

No hay comentarios: