domingo, 25 de enero de 2009

Muffins de banana y yogur

Los ingredientes:
2 bananas (plátanos) maduros,
1/2 taza de yogur,
1/2 taza de aceite de maíz,
1 taza de azúcar (200gramos),
2 huevos,
2 tazas de harina (240 gramos),
1 cucharadita de canela,
1 cucharadita de esencia de vainilla,
1 cucharadita de polvo de hornear ,
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
100 gramos de chocolate oscuro.

La preparación:
en un bol se trituran las bananas, puede ser con un tenedor o con un pisa-puré, se añaden el yogur, el azúcar, los huevos, el aceite de maíz y la vainilla y se mezclan todos los ingredientes muy bien.
En otro recipiente se mezclan la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la canela previamente cernidos y luego se juntan los ingredientes secos con los húmedos y se termina de mezclar todo muy bien.
Por último se añade el chocolate cortado en trozos pequeños, que si lo prefieren pueden sustituirlo o combinarlo con nueces.

Finalmente se colocan en unos moldes para muffins y se llevan al horno precalentado a 180ºC por unos 20 a 25 minutos o hasta que al introducirles un palillo en el medio, éste salga limpio.

No hay comentarios: