domingo, 15 de noviembre de 2009

Bizcochuelo Genoise (Genovesa)

Rendimiento: un bizcochuelo de 22 cm. de diámetro
Ingredientes:
Huevos 220 Gr. (aprox. 5 huevos)
Azúcar 120 Gr.
Harina 0000 120 Gr.
Vainilla 10 Cc.
Manteca (opcional) 20 Gr.

Genoise de Cacao:
Azúcar 120 Gr.
Huevos 5 Unidades
Harina 0000 100 Gr.
Cacao Amargo 20 Gr.

Calentar los huevos con el azúcar a baño maría hasta 40-45°C (tibio). Luego montar a punto letra fuera del fuego.
Incorporar la harina tamizada en forma envolvente (también la manteca en forma de hilo fino y templada, si se desea).
Colocar la preparación en molde enmantecado y enharinado. Cocinar en horno a 170/180°C.
En el caso del Genoise de Chocolate hacer todo igual, incorporar la harina con el cacao previamente tamizados.

1 comentario:

Anónimo dijo...

lo intente pero me salio de un centimetro de alto :( , capas con harina leudante?