lunes, 29 de septiembre de 2008

Torta Brownie

Para los que le guste lo verdaderamente dulce, o bien cuando tengas ganas de comer algo que te deje boqueando.. acá les va la exquisita combinación de chocolate y dulce de leche.

Para 12 porciones..

Ingredientes:
200 gr. de harina
300 gr. de dulce de leche
200 gr. de chocolote semiamargo
150 gr. de manteca
4 huevos
3 claras
320 gr. de azúcar
50 cc. de agua
50 gr. de nueces partidas
Una tartera enmantecada y enharinada

Derretir el chocolate con la manteca a bañomaría y entibiar.Batir los huevos con la taza de azúcar hasta que estén espumosos.Sumar el chocolate al batido, con movimientos envolventes. Por último, agregar la harina previamente tamizada y las nueces.Verter la preparación en una tartera enmantecada, que pueda ir a la mesa. Llevar a horno moderado 20 minutos.Retirar y dejar enfriar.Preparar un merengue italiano: colocar el azúcar restante en una cacerola, cubrirlo con el agua y cocinar unos minutos, hasta que se disuelva el azúcar y se obtenga un almíbar de punto bolita blanda. Batir las claras a nieve, cuando el almíbar esté casi a punto, incorporarlo en forma de hilo, sin dejar de batir hasta que el merengue esté frío.Untar la tarta con el dulce y cubrir con el merengue.
Decorar a elección, pero algo sencillo y habitual: ralladura de chocolate negro o chocolate en rama.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Qué cosa más rica,y la combinación con dulce de leche me parece todo un acierto

Ana