lunes, 13 de octubre de 2008

Galletitas rellenas


Ingredientes
Masa
Manteca 60 g
Azúcar rubia 1/4 taza
Huevo 1
Esencia de vainilla 1 cdita
Harina 0000 1 1/2 taza
Bicarbonato de sodio 1 cda
Ralladura de naranja 1 cdita
Avena 1/4 taza
Relleno
Dulce de membrillo 300 g
Varios
Huevo 1
Avena 1/4 taza
Azúcar rubia 1/4 taza
Procedimiento
Masa
Batir la manteca con el azúcar rubia. Agregar el huevo y la esencia de vainilla. Tamizar la harina con el bicarbonato, incorporar junto con la ralladura y la avena. Unir con el resto de la preparación hasta formar una masa.Llevar a la heladera envuelta en un papel adherente hasta que quede firme y fría.
Armado
Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa en forma rectangular de 15 x 24 cm.Cortar el lado más largo en tres parte iguales de 8 cm para formar un rectángulo de 8 x 15 cm. Cortar el dulce de 15 x 3 cm. Colocar cada tajada en el centro de cada tira de masa. Doblar encerrando el dulce. Presionar con las yemas de los dedos para unir la masa.Colocar las galletas con la unión para abajo sobre una placa untada con manteca. Pincelar con huevo batido y cocinar durante 15 minutos. Retirar del horno, espolvorear con avena y azúcar rubia y dejar enfriar.Cortar en rodajas de 2 cm de ancho.

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