sábado, 8 de noviembre de 2008

Cannolis de membrillo

La masa es solamente unir:
200 grs. de manteca pomada (manteca = mantequilla)
1 pote chico de de crema (250 cc) (crema = nata)
500 grs. de harina leudante

Relleno:
500grs. de dulce de membrillo bien compacto y sabroso.

Unir los ingredientes, formar un bollo alargado y envolver con papel film, llevar a la heladera de un día para otro.
Cortar un trozo de 1cm. de espesor, estirar sobre la mesada enharinada hasta que quede de 3mm. de espesor.
Apoyar un plato de postre y usar como guía para cortar los círculos, luego con una rueda de pizza cortar en cuartos y luego en octavos.
Acomodar en cada triángulo un barrita de dulce de membrillo bien compacto (de un cm. de grosor y el largo algo menor que el borde del triángulo. Presionar los bordes sobre el dulce y enrollar.
Acomodar sobre una placa siliconada, separados uno de otro y llevar a un horno precalentado, 180°/190° hasta que comiencen a dorar.
Apenas salen del horno esporlvorear con abundante azúcar impalpable hasta que quedan bien blancos. Enfriar y disfrutar.

No hay comentarios: