miércoles, 5 de noviembre de 2008

Glasé

Este baño sirve como cobertura y decoración de tortas, para decoración de galletas, magdalenas, relleno para bombones, etc.
Los puntos del glasé realSon las distintas consistencias que se le da al glasé para utilizarlo en diferentes trabajos:
Punto medio: Es la consistencia que se obtiene cuando al preparar el glasé al levantar con una espátula se forma un pico, pero este cae hacia un lado.
Punto firme: Es la consistencia que se obtiene cuando al levantar el glasé con una cuchara se forman picos firmes.
Punto suave o fluido: Este punto se obtiene agregándole un poco de clara de huevo al glasé firme, es una crema brillante y fluida.

Ingredientes:
1 clara de huevo
1 cucharada de limón colado
azúcar impalpable (cantidad necesaria)

Preparación:
Colocar la clara en un bol, con la cucharada de limón colado, agregarle azúcar impalpable tamizada, mientras se bate bien hasta que, al levantar la preparación con la cuchara se formen picos que no caen. Ya está listo para usar.

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