miércoles, 19 de noviembre de 2008

Galletitas de avena y mandarina

Ingredientes:
100 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
Ralladura de una mandarina
140 gr de harina
½ cucharadita de bicarbonato o de levadura química
¼ cucharadita de sal
80 gr de copos de avena
1 ó 2 cucharadas soperas de zumo de mandarina, si fuese necesario

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º C.
Con la ayuda de una batidora eléctrica, mezclar la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y cremosa. Añadir la ralladura de mandarina y mezclar durante unos 30 segundos más.
En un bol aparte, tamizar la harina, la sal y la levadura o el bicarbonato.
Incorporar los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y azúcar y mezclar hasta que la harina esté completamente incorporada. Añadir los copos de avena y el zumo de mandarina si fuese necesario, en el caso de que la masa quedase un poco seca.
Dividir la mezcla en 20 bolas, colocarlas sobre papel de horno, separadas entre sí unos 5 cm.
Hornearlas unos 10 minutos.
Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar las galletas sobre una rejilla.
Se conservan hasta 1 semana en un recipiente hermético.

No hay comentarios: