jueves, 20 de noviembre de 2008

Torta Selva Negra

Ingredientes
1 Bizcochuelo de chocolate
200 g de Azúcar
9 cdas de Aguardiente de cerezas
750 cc de Crema de leche
2 cdas Azúcar impalpable
500 g de Cerezas conserva
Chocolate en rama c/n
Procedimiento:
Haz dos cortes horizontales en el bizcocho, para dividirlo en tres capas iguales.
Coloca el azúcar en una cacerola pequeña y vierte agua hasta cubrirla completamente. Lleva al fuego y hierve hasta obtener un almíbar liviano. Retira del fuego y vierte el aguardiente de cerezas.
Coloca en un bol la nata junto con el azúcar impalpable.
Bate hasta obtener punto chantillí.
Embebe el primer disco con el almíbar.
Coloca de forma pareja una cuarta parte de la nata. Esparce la mitad de las cerezas escurridas. Coloca encima la segunda capa de torta y realiza el mismo procedimiento que con la capa anterior, reservando cerezas para decorar. Coloca la última capa, con la miga hacia arriba. Rocía con el resto de licor.
Lleva al refrigerador hasta que tome consistencia.
Cubre toda la superficie y los bordes con la nata. Coloca el resto de la nata en una manga y realiza copetes en los extremos de la torta.
Decora con las cerezas reservadas y virutas de chocolate.
Lleva a refrigerar durante 3 horas antes de servir.
Rinde para 12 porciones.

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