domingo, 7 de diciembre de 2008

Torta de Banana

Ingredientes para el stroisel:
Harina leudante, 2 tazas
Fécula de maíz, 1 taza
Manteca, 100 gramos
Azúcar, 1 taza
Huevo, 1
Esencia de vainilla, 1 cucharadita (de té)
Ralladura de la cáscara de 1 limón

Para el relleno:
Leche condensada, 1 /ata
Huevo, 1
Fécula de maíz, 1 cucharada sopera
Jugo de 1 limón
Bananas medianas cortadas en ruedas, 3
Manteca y harina (para el molde), cantidad necesaria

Para espolvorear:
Azúcar impalpable y canela a gusto (opcional)

Preparación del stroisel:
Tamizar en un bol la harina junto con la fécula de maíz. Reservar. Batir la manteca con el azúcar y el huevo hasta formar una crema. Agregar la esencia de vainilla y la ralladura. Mezclar. Pasar la preparación al bol con la harina y trabajar todos los ingredientes con los dedos hasta obtener una mezcla de consistencia granulada gruesa. Reservarla en la heladera.

Preparación del relleno:
Mezclar en un bol la leche condensada con el huevo, la fécula de maíz y el jugo de limón.

Armado:
Retirar el stroisel de la heladera y colocar la mitad en un molde desmontable de 20 centímetros de diámetro, que tenga la base enmantecada y enharinada y los costados forrados con papel manteca enmantecado o una lámina antiadherente. Volcar la mitad de la preparación de leche condensada y distribuir las rodajas de banana. Agregar el resto de la preparación de leche condensada y cubrirla con el stroisel. Llevar la torta a horno precalentado, a temperatura moderada, durante aproximadamente 40 o 50 minutos, o hasta que esté cocida y dorada. Retirarla del horno y espolvorearle el azúcar impalpable y la canela.

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