viernes, 9 de enero de 2009

Galletitas de ricota con glaseado de limón

2 1/2 Tazas de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1 barra de mantequilla sin sal suavizada
2 Tazas de azúcar
2 huevos
15 Onzas de queso ricotta fresco (es ideal la que viene en envases para untar)
3 Cucharadas de jugo de limón
La ralladura de 1 limón

Glaseado:
1 1/2 Tazas de azúcar glass
3 Cucharadas de jugo de limón
La ralladura de 1 limón
Precalentar el horno.
Cookies: En un tazón mediano combinar la harina, el polvo de hornear y la sal, dejar a un lado. En otro tazón grande batir con la batidora eléctrica la mantequilla con el azúcar, aproximadamente por 3 minutos o hasta que tome un color palidito. Añadir 1 a 1 los huevos, batir hasta incorporarlos bien, agregar la ricotta, el jugo y la ralladura de limón, volcar esta mezcla sobre los ingredientes secos y batir hasta que queden unidos. Hacer las galletas tomando porciones con una cuchara grande (alrededor de 2 cucharadas por galleta) e irlas colocando en placas engrasadas y enharinadas. Hornearlas por 15 minutos o hasta que comiencen a dorar por los bordes. Retirarlas del horno y dejarlas reposar en las placas por unos 20 minutos.Glaseado: En un tazón pequeño verter el azúcar glass, el jugo y la ralladura de limón y batir hasta obtener una mezcla suave, verter media cucharadita de este glaseado sobre cada galleta usando el revés de la cuchara para esparcirlo. Dejar secar el gaseado por unas 2 horas.

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