miércoles, 28 de enero de 2009

Cheesecake de Frutos Rojos

Cantidad: 6 porciones.
Ingredientes:
150g de galletitas dulces (ej.: Lincon), 60g de manteca, 500g de ricota, 200g de queso blanco, 150g de azucar,ralladura de piel de limón una cucharada, 12g de gelatina sin sabor, 4 cucharadas de jugo de limón, 250g de crema de leche, 2 claras, 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Preparación:
Moler las galletitas y mezclarlas con la manteca fundida, distribuir en la base de un molde desmontable.
Batir la ricota con el queso crema, la mitad del azúcar y la ralladura.
Diluir la gelatina en jugo de limón, colocar sobre el fuego revolviendo hasta que rompa el hervor, verter en forma de hilo sobre la preparación.
Batir la crema a punto sostenido e incorporarla a la preparación, agregando después las claras batidas con el resto del azúcar a punto merengue, perfumar con la esencia y colocar dentro del molde.
Llevar a la heladera y dejar solidificar, cubrir con la salsa de frutas rojas.

Salsa de Frutas Rojas:
Colocar en un recipiente 200cc de vino tinto con una cascarita de naranja y 3 cucharadas de azúcar, hacer hervir 3 o 4 minutos. Agregar 2 tazas de frutas rojas (frambuesas, cerezas, frutillas, arándanos). Cocinar 2 minutos y agradar una cucharadita de fécula de maíz diluida en el jugo de naranja. Cocinar revolviendo hasta que rompa hervor; dejar enfriar y utilizar.

3 comentarios:

Marta dijo...

Q preciosidad, se sale de la pantalla! maravilloso!
un beso,

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Qué buena pinta tiene... la boca se me hace agua.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Qué buena pinta tiene... la boca se me hace agua.