jueves, 15 de enero de 2009

Ingredientes básicos

En repostería pueden intervenir multitud de productos distintos dando origen a un sinfín de platos. Sin embargo, hay ingredientes básicos que se utilizan desde hace siglos y los cuales no seria posible elaborar la mayoría de los postres que conocemos.
La miel, por ejemplo, fue el primer alimento dulce consumido por el hombre y las masas conseguidas a base de mezclar harina con agua fueron los orígenes de la futura repostería.


Miel: Elaborada por las abejas a partir del néctar de las flores. Su composición varía según la flor de origen.

Azúcar: Además de ser indispensable en cualquier dulce, a partir de su disolución de obtiene el almíbar y el caramelo.

Huevo: Interviene en la mayoría de las masas, cremas, pasteles y elaboraciones de repostería en general.

Harina: Indispensable en cualquier masa en general. Para repostería es mejor utilizar la que se obtiene del trigo blando.

Mantequilla: Este derivado de la leche se utiliza en las masas y cremas y como elemento decorativo.

Leche: Imprescindible para preparar cremas, natillas, flanes y sus derivados en forma de yogures, quesos o cuajadas.

Cacao: Componente básico del chocolate. Con el se elaboran cremas, helados, bombones, etc…

Crema de Leche: En estado líquido se usa para obtener la trufa o elaborar helados y batida como decoración o relleno.

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