jueves, 15 de enero de 2009

Fondue de Chocolate


Ingredientes
Fondue
Chocolate semiamargo 300 g
Leche 150 cc
Almidón de maíz 1 cda
Crema de leche 100 cc
Cognac 1 cda
Varios
Peras
Manzanas
Duraznos
Bananas
Naranjas confitadas
Cerezas al natural
Frutillas
Bizcochuelo
Procedimiento
Fondue
Rallar el chocolate y colocar en una cacerola. Calentar la leche y verter sobre el chocolate para que comience a fundirse. Llevar a fuego mínimo y comenzar a revolver.
Agregar el almidón de maíz previamente diluido en 2 cdas de leche fría.
Una vez homogeneizada la mezcla, la cual se irá espesando, incorporar la crema de leche y el coñac. Mezclar durante medio minuto y traspasar el chocolate al caquelón.
Montaje
Servir con triángulos de peras, rodajas de manzana, cascos de durazno, ruedas de banana, pequeños trozos de naranja confitada, cerezas al natural o al marrasquino, frutillas, cuadrados pequeños de bizcochuelo, o lo que su imaginación aporte para el éxito de este manjar.
Pasrs los chicos también se puede acompañar con diversos tipos de golosinas y chocolates.

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