martes, 6 de enero de 2009

Rosca de reyes

Ingredientes:
100 gramos de Azúcar grana
60 gramos de Cerezas al marraschino
150 gramos de Azúcar
30 gramos de Levadura
250 cc. de Leche
150 gramos de Mantequilla
Agua de azahar a gusto
Esencia de limón a gusto
1 cucharadita de Ralladura de limón
500 gramos de Harina
5 Huevos

Preparación:
1. Poner a fermentar la levadura en la leche tibia y una pizca de azúcar. Reservar
2. Batir la mantequilla con el azúcar, el azahar, ralladura de limón, extracto de malta, esencia de rosas hasta que esté cremosa
3. Incorporar los huevos y continuar batiendo. Agregar la levadura fermentada y por último incorporar el harina.
4. Una vez formada la masa armar un bollo levemente plano y perforar en el medio con las manos Colocar en una placa de horno enmantecada y enharinada.
En el centro, donde se hizo el agujero para colocar un cortante metálico o resistente al calor para que mantenga la forma. Dejar leudar en lugar tibio
5. Colocar por encima de la rosca crema pastelera. Pincelar con yema de huevo.
6. Cocinar en horno 160 grados durante 30 minutos
7. Retirar del horno, pintar con almíbar y decorar con cerezas y azúcar grana.
TIP: La cobertura de crema pastelera es la tradicional pero se le puede colocar pasta de almendras con almendras molidas, y al sacarla rociarla con chocolate.
También podemos decorarla con una pastelera de chocolate y naranjas confitadas por encima.


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