miércoles, 7 de enero de 2009

Alfajores tipo Havanna

En Mar del Plata (hermosisima ciudad en la que vivo desde que nací) no hay nada más rico que los alfajores, conitos, tortas y demás delicias de Havanna. Uno los prueba y descubre q son los mejores comparados con cualquier otro..
Es por eso que acá dejo esta receta de los alfajores q obviamente no son de lo más parecidos pero es un buen intento!.... se los recomiendo!
Batir 175 gr de manteca con 175 gr de azucar hasta que el azucar no se noteAgregar 1 cdita de esencia de vainilla y 1 cda bien gorda de Nocilla ( o Nutella , o sino una cucharada de dulce de leche gorda), ralladura de 1 naranja, 1 huevo, 60 cc de agua.
Aparte tamizar 150 gr de maizena con 1 sobrecito de polvo para hornear (16 gr) y 350 gr de harina (puede llegar a requerir un poco mas)
Formar la masa apenas uniendo y descansar 5 minutos o mas en heladera
Estirar de 4 mm de espesor y cortar cirulos 5 cm de diametro.
IMPORTANTE:Meter en el freezer (congelador) hasta que este dura.
Cocinar en horno 190º durante 5 minutos ( sí cinco minutos nada mas) , aunque parezcan crudas, sacarlas igual, tienen que quedar blanditas.
Rellenar con dulce de leche y bañar en chocolate. Disfrutar!

No hay comentarios: