lunes, 16 de febrero de 2009

Invertida de Banana


Ingredientes:
1 taza de azúcar (para el caramelo)
3 bananas medianas peladas
150 gramos de manteca
1 y 1/2 taza de azúcar
1 cucharada de las de postre de esencia de vainilla
4 huevos
2 y 1/2 tazas de harina
1 cucharada de polvo para hornear
1/2 taza de leche
Preparación:
Colocar el azúcar para el caramelo en una cacerolita y llevar a fuego medio.
Revolver cada tanto hasta formar un caramelo rubio claro. Retirar y volcar en un molde rectangular de 23 centímetros de ancho x 28 de largo y 5 de alto. Cortar las bananas en rodajas de, aproximadamente, 1 centímetros de grosor y ubicarlas sobre el caramelo. Reservar. Poner la manteca y el azúcar en la batidora y batir a punto crema. Perfumar con la esencia de vainilla. Incorporar los huevos, de a uno, sin dejar de batir. Retirar el bol de la batidora. Añadir la harina, previamente tamizada con el polvo para hornear, alternando con la leche. Disponer la preparación en el molde con las bananas y el caramelo. Distribuir en forma pareja.
Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en la masa, éste salga sin adherencias. Retirar. Dejar reposar unos segundos y desmoldar cuidadosamente.

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