miércoles, 4 de febrero de 2009

Marquise de chocolate

Postre bomba si los hay, la marquise es una de las preferidas de la gente que muere por el chocolate. Pesada, hipercalorica, casi prohibitiva diria, es sencillamente imposible resistirse a ella cuando aparece en una mesa de postres.
Receta de este delicioso postre:
Derretir 300 gramos de manteca con 300 gramos de chocolate para taza a baño maria. Mezclar bien la mezcla resultante.
Batir 8 yemas con 150 gramos de azucar, hasta que este blanco.
Batir las 8 claras con otros 150g de azucar hasta que esten a punto nieve.
Mezclar el chocolate con manteca derretidos con la mezcla de yemas y azucar y luego que este bien homogeneo, añadir con movimientos suaves las claras batidas a nieve.
Cernir sobre la mezcla 2 cucharadas de harina y llevar a una tartera de diametro considerable, enmantecada y enharinada. Llevar a horno moderado de unos 160° durante 40 minutos aproximadamente.
Una vez fria, desmoldar y si se desea decorar con crema batida a punto chantilly y el toque final con unas frutillas.

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