jueves, 5 de febrero de 2009

Mermelada de ciruelas

Ingredientes :
1,5 Kg de Ciruelas Rojas
1 Kg de Azucar
1 Limón

Preparación :
Se limpian bien las ciruelas y se cortan en trozos, quitándoles el hueso. Se ponen en una cazuela con el limón pelado y partido en trocitos, quitándole todas las pieles. Se dejan a fuego moderado hasta que estén muy tiernas. A mi me gusta pasarles un poco la batidora, pero sin llegar a hacer un puré.
Se añade el azucar al gusto. Yo prefiero no echarles tanto azucar, pero se puede llegar a echar la misma cantidad de azucar que de ciruelas. Se deja hervir a fuego fuerte hasta que vaya cogiendo la consistencia deseada. Se retira del fuego y se deja enfriar. Al enfriarse siempre va e espesar un poco más.
Si no se va a consumir en los próximos días, se puede guardar en frascos de cristal bien limpios. Se introduce cuando se retira del fuego, llenándolos al máximo y se cierran bien los tarros. Se dejan enfriar boca abajo hasta que estén totalmente fríos. De esta manera se hace el vacío en los tarros.

1 comentario:

Reme y Núria dijo...

¿Soy la prime?.
Me encantan las mermeladas, esta la haré.
Saludos.