sábado, 28 de marzo de 2009

Galletitas bicolor

Estas cookies son bastante trabajosas pero riquísimas y originales.
Si no se cuenta con el tiempo necesario, se pueden hacer galletitas comunes con cualquiera de las dos masas.
Ingredientes:
MASA BLANCA
125 g de harina 0000
50 g de azúcar impalpable
75 g de manteca
1 yema
MASA DE CHOCOLATE
110 g de harina 0000
45 g de azúcar impalpable
10 g de cacao amargo
75 g de manteca
1 yema
1 clara (para pintar)
Preparación:
1. Desmenuzar la manteca con la harina y el azúcar impalpable hasta que tome un aspecto arenoso.
2. Agregar la yema y unir rápidamente la preparación.
3. Para la masa de chocolate es el mismo procedimiento con el agregado de cacao junto con la harina.
Armado!
4. Estirar en forma de rectángulo 1/3 de la masa blanca a 1/2 cm de espesor y reservar en la heladera. Con el resto de la masa (blanca y negra) estirar dos rectángulos de 1 cm de espesor.
5. Cortar 5 tiras de masa de ambos colores de 1 cm de ancho.
6. Pincelar con clara de huevo el rectángulo de masa blanca (para pegar las tiras de ambas masas).
7. En el centro de la masa disponer una tira de chocolate, una de vainilla y otra de chocolate. Pincelar con las claras y armar tres pisos más inviertiendo los colores y pincelando entre capa y capa.
8. Envolver con la masa emprolijando la unión. Tapar con papel film y enfriar por lo menos 2 horas en la heladera.
9. Cortar las galletitas de 1/2 cm de espesor y cocinar en horno moderado durante 15 minutos.



No hay comentarios: