miércoles, 1 de abril de 2009

Bavaroise de frambuesas

Es una mousse con gelatina. Integra un clásico dentro de la pastelería francesa y se puede hacer de la misma manera con cualquier fruta roja.Ingredientes:
2 frascos de frambuesas (o 1 Kg. de frambuesas frescas)
250 g de creme de leche
15 g de gelatina sin sabor (2 sobres)
2 huevos
2 yemas
150 g de azúcar
2 cucharadas de kirsch o licor de frutas rojas

Preparación:
1. Procesar las frambuesas. Si son frescas, preparar un almíbar con 250 cc de agua y 1 taza de azúcar; si son de frasco, reservar el almíbar y procesar la fruta.
2. Batir la crema de leche a medio punto. Hidratar la gelatina (puede usarse el almíbar de las frambuesas), calentar y reservar.
3. Mezclar en un bol las yemas, los huevos, la mitad de las frambuesas procesadas y el azúcar. Cocinar revolviendo continuamente hasta que hierva. Una vez fuera del fuego, incorporar la gelatina, luego la crema, el resto de las frambuesas y perfumar con el licor.
4. Colocar en un molde y dejar enfriar por 2 horas en la heladera, antes de servir.

1 comentario:

Anónimo dijo...

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Mon francais n'est pas tres bon, je suis de l'Allemagne.

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