viernes, 13 de marzo de 2009

Invertida de ananá

Lo que lleva la base
manteca 100 GRAMOS
azúcar rubia 6 CUCHARADAS
ananá en almíbar 1 LATA.
Lo que lleva la torta
manteca 200 GRAMOS
azúcar 8 CUCHARADAS
yemas 4
harina 3 TAZAS
coco rallado 1 TAZA
polvo de hornear 3 CUCHARADITAS
leche 1 TAZA claras
4 cerezas (frescas o en almíbar) OPCIONAL, PARA DECORAR
molde de 26 centímetros de diámetro 1.
Untar el molde con los 100 gramos de manteca (sí, aunque le parezca mucho es así). Luego, en la base distribuir el azúcar rubia y aplanarla con el revés de una cuchara. Escurrir las rodajas de ananá y distribuirlas sobre la capa de azúcar de forma decorativa (lo que ahora es el fondo va a ser la superficie de la torta). Reservar.
Para la masa: batir la manteca con el azúcar, sumar las yemas y seguir batiendo.
Aparte, mezclar la harina con el coco y el polvo de hornear y añadirlo al batido intercalando la leche. Batir las claras a nieve e incorporarlas al preparado, revolviendo en forma envolvente con cuchara de madera.
Verter la preparación en el molde reservado con las rodajas de ananá. Llevar a horno moderado aproximadamente 1 hora y 15 minutos.
Desmoldar en caliente. Si quiere, colocar en el centro de cada rodaja de ananá una cereza en almíbar.

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