martes, 21 de abril de 2009

Biscotti

Los italianos utilizan el biscotti del término para referir a cualquier tipo de galleta. En Norteamérica, el biscotti se utiliza para describir una galleta dos veces-cocida al horno larga, seca, dura con un fondo superior y plano curvado diseñado para dunking en el vino o el café. El biscotti conocido se deriva “bis” que significa dos veces en italiano de significar y del “cotto” cocido al horno o cocinado.
Ingredientes:
2 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
una pizca de sal
3/4 taza de azúcar
1/2 taza de almendras en rodajas, si prefieres las puedes tostar
1/2 taza de pasas o pedacitos de chocolate
3 huevos
1/2 cucharadita de extracto de almendra
1/2 cucharadita de vainilla


1- Precalentar el horno a 150 C

2- Preparar un molde para hornear galletas y poner papel parchment (papel de hornear)

3- Batir ligeramente los huevos

4- Añadir los extractos

5- En otro recipiente mezclar los ingredientes sólidos

6- En la batidora y poco a poco añadir e ir mezclando los huevos

7- Añadir las almendras

8- Poner harina en una superficie plana y en las manos para extender la masa.

9- Hacer dos partes de masa

10- Estirar la mezcla hasta que alcance aproximadamente 5 cm de grueso.

11- Repetir con la otra parte. Si se desea se les puede dar forma de media luna como un leño cortado por mitad para que luzcan más tradicionales.

12- Poner ambas piezas en el molde. Ponerlos separados o en moldes diferentes para que no se unan.

13- Hornear por aproximadamente 35 minutos

14- Poner cuchillo en el centro para ver si esta cocido y sacar del horno si lo esta.

15- Dejar enfriar

16- Una vez el pan esta frió cortar tiras horizontales de aproximadamente 5 cm de gruesa

17- Poner de nuevo en el horno a tostar por aproximadamente 10 minutos.

Puedes variar la receta cambiando nueces o añadiendo pasas, chocolate rayado o fruta seca.

Da aproximadamente 25 galletas

1 comentario:

Rosa dijo...

Unos riquisimos biscotis, te copio la receta por que se ven deliciosos