Ingredientes:
120 g manteca, 1 huevo, 1 taza azúcar rubio, 120 g copos de avena, ¾ taza harina 0000, ½ taza coco rallado, 1 cdta escencia de vainilla, 3 barritas de chocolate y 25 grs Manteca para bañar las cookies.
Instrucciones: Encender el horno a temperatura moderada. Batir el azúcar, el huevo, la manteca y la esencia de vainilla con batidora unos minutos, hasta que la mezcla quede cremosa. Incorporarle la avena, la harina y el coco rallado. Enmantecar y enharinar una placa grande. Hacer bolitas con la masa del tamaño de una nuez y aplástar las un poco con la palma de la mano o con un tenedor (estas cookies mantienen bastante bien su forma). Si las quieren muy chatitas aplasten mucho y si las quieren gorditas no hagan tanta fuerza. A medida que las van haciendo, vayan colocándolas en la placa dejando un espacio de 2 cm entre una y otra. Hornear durante 10 minutos aproximadamente. Apenas deben dorarse los bordes. Dejar enfriar. Mientras tanto derretir las barritas de chocolate con la manteca a baño maría y una vez que las cookies estén frías, mojar hasta la mitad en el chocolate y colocarlas sobre la parte de atrás de una placa forrada con papel film. Dejar que el chocolate endurezca y listo!
Tips:
- Controlar el tiempo de cocción, si se pasan quedan muy duras y secas. Ni bien las retiras del horno parecen más blandas y luego a medida que se enfrían se van endureciendo.
- Puedes mojarlas en chocolate y luego pasarlas por coco rallado o almendras molidas.
1 comentario:
que galletas tan deliciosas.
un besin.
Publicar un comentario