martes, 26 de mayo de 2009

Budín de Pan II

Este postre es conocido en casi todos los países del mundo. Simplemente combina la técnica del flan con la miga de pan humedecida; luego, cada lugar le agrega su toque particular. Es por eso que acá propongo una segunda forma de hacerlo.Ingredientes:
400 Gr. de miga de pan
800 Cc. de leche
200 Gr. de crema de leche
250 Gr. de azúcar
1 yema
4 huevos
200 Gr. de azúcar (para el caramelo)
Esencia de vainilla o ralladura de limón

Preparación:
Poner la leche con la crema y el azúcar a hervir.
Poner la miga de pan en un bol y agregarle la preparación anterior. Saborizar con la esencia o ralladura. Mezclar y tamizar.
Agregar los huevos batidos con la yema y mezclar bien.
Colocar en un molde acaramelado y cocinar a baño maría en horno moderado hasta que esté firme. Enfriar y desmoldar.

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