martes, 26 de mayo de 2009

Scons Integrales con Yogur

Hoy propongo ésta renovada versión de los clásicos scons, esta vez preparados con harina integral y suavizados con yogur. Especiales para la hora de la merienda.Ingredientes:
Harina Integral 400 Gr.
Sal de mar 2 Gr.
Manteca 80 Gr.
Yogur Natural 260 Gr.
Polvo para hornear 4 Gr.

Preparación:
Realizar una corona con la harina, la sal y el polvo de hornear previamente tamizados.
En el centro colocar el resto de los ingredientes. Unir sin dar demasiado trabajo, para que no tome liga.
Dejar descansar tapado con papel film, durante 5 minutos.
Cortar la masa en tres porciones. Con cada parte, formar un cilindro de 3 cm.
Luego, cortar las piezas de 3 cm de ancho y colocarlas en una placa enharinada.
Pintar los scons con huevo batido y hornear a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente.

* Para realizarlos de chocolate, reemplazar el 10 por ciento de la harina integral por cacao.

No hay comentarios: