sábado, 9 de mayo de 2009

Pie de Menta y Chocolate

Base
1/2 taza de mantequilla derretida
2 tazas de galletas de chocolate molidas

Relleno
1 lata de Leche Condensada x 400 grs.
1 sobre de colapez (gelatina sin sabor)
2 1/2 tazas de agua (2 para preparación ½ para colapez)
1/4 taza de licor de menta
1 taza de crema batida

PREPARACIÓN:
Base. En un molde para pie de 24 cm. de diámetro mezclar bien las galletas con la mantequilla.
Forrar el fondo del molde presionando con la ayuda de una cuchara.
Llevar a horno de 175° C durante 10 minutos.
Relleno: Mezclar el colapez con ½ taza de agua y dejar que hidrate. Luego llevar a Baño María hasta que se disuelva ó 30 segundos al microondas.
Calentar la leche condensada con el agua restante durante 2 minutos, moviendo constantemente. Agregar el colapez disuelto y el licor de menta.
Verter a la base de galletas y llevar a refrigerar por 2 horas o hasta que esté cuajado.
Decorar con crema batida y virutas de chocolate.

3 comentarios:

Maria Elena dijo...

que cosa tan rica,la verdad es que no paras de poner cosas a cada cual mas ica.
un besin

Rosa dijo...

Me encanta la menta, así que se cierto que esta tarta tiene que gustarme y mucho.
Tierne una pinta deliciosa.
Con tu permiso me la copio y en cuanto tenga ocasión la preparo.
Un besito Yanina

Car. dijo...

que buena ideaa