sábado, 16 de mayo de 2009

Helado de Menta Granizado


Ingredientes
  • 50 grs. de hojas de menta fresca,
  • esencia de menta o i copita de licor de menta,
  • 125 grs. de azúcar,
  • jugo de 1/2 limón,
  • 250 cc. de crema de leche,
  • 100 grs. de chocolate troceado.

  • Mezcle el azúcar con 1 y 1/2 tazas de agua en una cacerola. Cocine a fuego lento revolviendo hasta que se disuelva el azúcar, y lleve a ebullición. Debe obtener un almíbar punto bolita (si vuelca un poquito en agua fría, debe formar una bolita maleable con los dedos). Agregue las hojas de menta, y cocine 10 minutos a fuego bajo, revolviendo siempre. Retire y deje enfriar. Cuele el almíbar, aplastando las hojas de menta para extraerle todo su sabor. Añada el jugo de limón, y la esencia o el licor de menta. Bata la crema y añada a la mezcla. Pase todo a un molde y lleve al congelador. Deje 30 minutos hasta que empiecen a congelarse por los bordes. Retire, agregue el chocolate rallado grueso, bata bien y vuelva a poner en el congelador. Deje 2 horas.

    No hay comentarios: