miércoles, 26 de agosto de 2009

Hojaldre Francés (Invertido)

Ingredientes:
Harina Fuerte (tipo 000) 500 Gr.
Sal 12 Gr.
Agua fría 300 Cc.
Manteca 700 Gr.
Harina 000 375 Gr.

Procedimiento:
Amasijo:
Hacer una corona con la primer harina, en el centro colocal la sal, el agua, mezclar los ingredientes y amasar hasta lograr una masa suave, dejar descansar tapado.
Empaste:
Con la manteca y el resto de la harina amasar,cubrir con film y dejar reposar en frío.
Armado:
Estirar el empaste en la mesa previamente cubierta con harina para que no se corra el riesgo que se pegue a la mesa, dándole forma rectangular, y envolver en este el amasijo. Estirar con rodillo y dar una vuelta simple, guardar en el frío dejando descansar unas horas.
Estirar, dar una vuelta doble y una simple. Envolver con film y guardar hasta el día siguiente, en lo posible.
En el momento en que se va a usar daremos una última vuelta doble y utilizar.

Se deben seguir los mismos cuidados que el hojaldre básico en cuanto a sistemas de formado de piezas y reposo previo al horneado.

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