sábado, 5 de septiembre de 2009

Scons y scons frutales


Rendimiento: 1.9 Kg. aproximadamente
Ingredientes:
Harina 0000 1 Kg.
Polvo de Hornear 50 Gr.
Manteca 300 Gr.
Leche 200 Cc.
Miel 30 Gr.
Azúcar 300 Gr.
Huevos 5 Unidades
Ralladura de Limón 1 Unidad
Esencia de Vainilla 20 Cc.
Frutales:
Frutas escurridas 100 Gr.
Nueces 100 Gr.
Pasas 100 Gr.
Decoración:
Huevos 2 Unidades
Azúcar 50 Gr.

Tamizar harina y polvo de hornear y formar un volcán, por otro lado trabajar la manteca con el azúcar, la miel, la ralladura hasta y esencia hasta encremar. Luego, adjuntar la leche con los huevos (de a uno), agregar a la crema de a poco. Incorporar en el centro del volcán e integrar sin amasar. Llevar a la heladera hasta que se enfríe bien.
Estirar con palote de aproximadamente 2 cm., cortarlo con cortante redondo numero 4.
Estibar en latas enmantecadas, pintar con yemas batidas la parte superior y cocinar a 180 durante 20 minutos.Scons frutales:
Utilizar el sobrante de masa (recortes).
Picar las frutas secas y mezclar con el resto de las frutas e incorporar, para integrar con el resto de la masa.
Luego, formar cilindroa de 3 o 4 cm. de diametro y cortar con cuchillo del tamaño apropiado. Estibar en latas enmantecadas y dar forma caracteristica. Pintar con yemas (opcional), agregar un poco de azucar por arriba y cocinar.

3 comentarios:

Mary dijo...

fantastic these scones.

fely dijo...

que presentación!!! si parece un cuadro... tienen que estar de muerte!!!.
Besinos wapa.

Anónimo dijo...

gracias a Dios por intiresny