viernes, 4 de septiembre de 2009

Masas Secas batidas (de manga)


Ingredientes para esta receta que rinde aproximadamente 2.3Kg. de masas terminadas:
Harina 0000 1 Kg.
Manteca 650 Gr.
Az{ucar Impalpable 350 Gr.
Claras de Huevo 4 Unidades
Vainilla 10 Cc.

Decoracion
Baño negro y blanco c/u 250 Gr.
Nueces 50 Gr.
Almendras 50 Gr.
Dulce de Leche 300 Gr.
Azucar Impalpable 150 Gr.
Coco Rallado 50 Gr.
Crocante de Mani 50 Gr.

Batir la manteca a punto pomada con el azucar y la esencia hasta que se forme una crema blanca y liviana.
Incorporarle las claras de a una y sin dejar de batir, continuar con el trabajo hasta terminar de mezclar las claras.
Dejar de batir, incorporarla la harina previamente tamizada en forma suave, a mano o con cuchara de madera. Debe quedar una masa suave y sin resistencia.
Colocarla en una manga de pico rizado, estibar en latas enmantecadas y empapeladas siguiendo distintas formas (rulos, ochos, bastones, coronas,etc) y cocinar.
Al terminar la coccion, decorar con dulce de leche, nueces, almendras y finalizar con el chocolate.
  • Si se desea se las puede elaborar de chocolate, reemplazando 100gr. de harina por igual cantidad de cacao amargo.
  • Si se necesita que la masa quede mas amarilla, reemplazar las claras por huevos (3 unidades) o por yemas.
  • Puede que no sea necesario incorporar toda la cantidad mencionada de harina, eso dependera del peso total de claras, del tiempo que se halla batido, etc.

1 comentario:

fely dijo...

que galletas mas ricas!!! y menuda presencia tienen...
besinos.