viernes, 18 de septiembre de 2009

Tarta de Ricotta

Una clásica y deliciosa tarta italiana..Ingredientes: (rinde 2 unidades de 20 cm. de diámetro)
Masa Frola
Harina 0000 330 Kg.
Polvo de Hornear 7 Gr.
Manteca 165 Gr.
Azúcar 165 Gr.
Huevos 85 Gr.
Esencia de Vainilla 3 Cc.
Relleno:
Ricotta 700 Gr.
Fécula 50 Gr.
Ralladura de limón o de naranja 1
Rhum 30 Cc.
Azúcar 250 Gr.
Huevos 3 Unidades
Esencia de Vainilla 5 Cc.
Pasas de Uva (opcional) 50 Gr.

Con una parte de la masa forrar los moldes que estarán enmantecados y enharinados.
Mezclar la fécula con el azúcar, luego incorporarle las yemas, la ricotta y el resto de los ingredientes, mezclar perfectamente.
Batir las claras a nieve e incorporar a la mezcla.
Pintar los bordes de la masa con huevo, volcar dentro el relleno y colocar la tapa; extraer todo el aire que pudiera haber quedado, cortar con palote los bordes para que se peguen ambas tapas. Cocinar.
Al salir del horno, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable del lado del revés; si se desea se la puede decorar con canela o cacao amargo.
Cocción: en horno a 170 grados, unos 40 minutos.
También se la puede decorar pintada antes de cocinar con huevo, y luego hacer dibujos en forma de rombos con la ayuda de un tenedor. Al terminar de cocinar, enfriar, desmoldar y sobre el dibujo pintae con pulpa y decorar con glacé o chocolate blanco.

1 comentario:

fely dijo...

Pero que corte!!! si caso le inco el diente a la pantalla........
Bexinosss que tengas buen finde wapa.