domingo, 25 de octubre de 2009

Manzanas de Caramelo


Ingredientes:
-6 manzanas
-300 grs de azúcar
-2 cucharadas de agua
-jugo de medio limón
-100 grs de manteca
-colorante rojo y verde
-palitos de madera o brochetas

Lavamos bajo el agua las manzanas y secamos, pinchándolas en la brocheta.

Derretimos al fuego en un cazo el azúcar con el agua y el jugo de medio limón. Cuando esté disuelta el azúcar, añadimos la manteca y dejamos cocer un poco, removiendo con la cuchara cuidando que el azúcar no se queme.
Si queremos manzanas de varios colores repartimos en varios cazos, y en cada uno agregamos el colorante deseado; en este caso , colorante rojo y verde.
Sumergimos la manzana en el almíbar ayudándonos de la brocheta y dejamos secar.
El baño de azúcar es suave, no hace "cris" al morder, sólo es un baño almibarado que hace contraste con el sabor ácido de la manzana.

4 comentarios:

fely dijo...

que ricas!! me recuerdan a las ferias de prao y ese contraste se sabor...
Bexinos.

Catalina dijo...

Estas manzanas se ven muy buenas, no sabía que se les pusiera manteca, que en mi país es mantequilla, las manzanas que comemos en méxico solo tienen caramelo duro encima...

tengo un blog de cocina nuevo, te gustaría visitarme?

http://cronicasdealacena.blogspot.com/

anicaensucocina dijo...

Q ricas!!! Me las apunto para el dia q vengan mis sobrinas a comer!!! Te sigo desde ahora mismo, me he guardado algunas de tus recetillas q me han encantado y te prometo probarlas en cuanto pueda, un besito desde zaragoza!!!

Naty Sharabi dijo...

Que rico!
Me recordaste mi infancia!
Gracias por compartirlo con nosotros!
Saludos,

Naty
http://strawberryfizzrecetas.blogspot.com/