jueves, 8 de marzo de 2012

Tarta Invertida de Manzana




Ingredientes:

4 manzanas chicas
100 gr. de azúcar para el molde
150 gr. de harina leudante
4 huevos
100 gr. de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla

Colocamos los 100 gr. de azúcar en la fuente (yo utilicé un molde de unos 22 cm.) que vayamos a cocinar la torta.
Pelamos las manzanas, les sacamos el interior y las cortamos en 4. Las dejamos unos minutos en agua con limón para que no se oxiden.
Batimos muy bien los huevos con los 100 gr. de azúcar, luego agregamos la esencia y batimos un poco más.
Incorporamos la harina tamizada de a poco y seguimos batiendo.
Colocamos los cuartos de manzanas en la base de la fuente, encima del azúcar y a continuación vertemos la mezcla.
Llevamos a horno moderado 30 minutos aproximadamente o hasta que dore la torta y se separe de los costados de la fuente.
Retiramos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.


3 comentarios:

Dutchess dijo...

Wow!!!!Esa tarta se ve deliciosa!!!
Me encanta su blog

Saludos!!

Yani L. dijo...

Gracias! Me alegra que te guste! Beso grande

Anónimo dijo...

No lleva manteca? no hay que enmantecar el molde? Gracias