jueves, 18 de septiembre de 2008

Tarta de manzana y canela



Ingredientes:
185 gramos de margarina
1/2 cucharadita de canela
2/3 tazas de azúcar negra
3 huevos
1 ½ taza de harina integral
1 cucharadita de polvo de hornear
1/3 de leche descremada
4 manzanas verdes peladas

Para la decoración:
1 cucharadita de azúcar negra
1/2 cucharadita de canela
1/4 taza de mermelada de damasco para pincelar

Preparación:

Comenzar a precalentar el horno a 170º.
Rociar una tortera de tamaño mediano con rocío vegetal.
Luego batir la manteca con el azúcar y la canela hasta que se forme una pasta cremosa. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien.A continuación tamizar la harina junto al polvo y agregar a la mezcla anterior. Seguir batiendo mientras se agrega la leche. Tiene que quedar un batido cremoso y liso.
Por último verter la preparación en un molde. Insertar las manzanas cortadas en rodajas finas y hundirlas parcialmente en la masa.Hornear durante 40 minutos. Retirar la torta y pincelar con la mermelada, previamente entibiarla para ablandar y llevar al horno unos 10 minutos más.