viernes, 31 de octubre de 2008

Crispy Cake o Torta Crujiente


Ingredientes:
- 300 g de chocolate (en mi caso, negro de cobertura)
- 5 cucharadas de leche
- 1 paquete de galletas tostadas (en francés, petit beurre o sablés; que son las rectagulares, parecidas a las maría. Un paquete=1 bloque del paquete
-120 g de mantequilla
- 100 g de azúcar glas (¡¡¡¡¡IMPRESCINDIBLE que sea glas!!!!!! Si no, mejor esperar para hacerlo
-1 cucharada de escencia de vainilla

1. Fundir la leche y el chocolate -hecho trocitos- al baño maría
2. Cuando esté bien fundida la mezcla, remover bien hasta que queda una crema lisa.
3. Retirar del fuego e incorporar la mantequilla y el azúcar -y el extracto de vainilla-
4. Mezclar bien y añadir las galletas, hechas trozos -en cuartos, mitades… sin que sea picarlas pero tampoco enteras, algo así como romperlas
-5. Cuando ya sea una mezcla homogénea, y todas las galletas estén cubiertas por chocolate, se echa en un molde -de silicona mejor para desmoldar, sino está bien ;)- rectangular.
6. Se alisa bien la mezcla por arriba y se mete a la nevera hasta el día siguiente y se desmolda con cuidado.

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