sábado, 1 de noviembre de 2008

Crema de chocolate blanco




Ingredientes:
50 gr. chocolate blanco
1 huevo
1 cucharadita de maizena
400 ml. leche
50 gr. azúcar
25 gr. mantequilla

Preparación:
1. Se mezcla el huevo con la maizena hasta que quede una mezcla homogénea, y se reserva.
2. A continuación, hervir la lecha con el azúcar hasta el primer punto de ebullición. Bajar el fuego para que no hierva.
3. Picar el chocolate y añadirlo a la leche. Remover sin parar con una cuchara para conseguir que todos los ingredientes queden bien amalgamados.
4. Se aparta del fuego y se añade la mezcla de huevo y maizena, y sin parar de remover se vuelve a poner a fuego medio, moviendolo constantemente hasta que espese.
5. Una vez que empieze a hervir de nuevo y haya espesado, se retira y se añade la mantequilla troceada removiendo hasta que se disuelva.
6. Se pasa la crema por un colador por si le quedaran restos de huevo, y listo.

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