250 g de Mantequilla
130 g de Azúcar impalpable
350 g de Harina 0000
1 Yema
1 cdita de Licor de naranja
mermelada de damasco 200g
Procedimiento:
Coloca en la procesadora, la mantequilla fría cortada en cubos junto con el azúcar impalpable y la harina.Procesa hasta formar un arenado.Vierte la yema y el licor de naranja y procesa nuevamente hasta formar la masa.
Coloca en la procesadora, la mantequilla fría cortada en cubos junto con el azúcar impalpable y la harina.Procesa hasta formar un arenado.Vierte la yema y el licor de naranja y procesa nuevamente hasta formar la masa.
De ser necesario, incorpora un poco más de licor.
Une bien sin trabajar y envuelve en papel adherente.Deja descansar por 1 hora en el refrigerador.
Estira la masa con rodillo hasta lograr un espesor de ½ cm.Corta con cortante redondo y a la mitad de las galletas retírales el centro con un cortante redondo más pequeño.
Estira la masa con rodillo hasta lograr un espesor de ½ cm.Corta con cortante redondo y a la mitad de las galletas retírales el centro con un cortante redondo más pequeño.
Coloca las bases sobre una placa y cocina en horno a 180° C por 7 minutos.
Coloca en una cacerola la mermelada de damasco y lleva al fuego.Deja que rompa hervor.Retira y coloca sobre las galletas, cubre con las tapas, dejando ver el corazón de mermelada.Deja enfriar.Rinde para 20 unidades.
1 comentario:
Estas galletitas han quedado de auténtica profesional
Besos. Ana
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