miércoles, 12 de noviembre de 2008

Muffins de chocolate con banana

Suaves, esponjosas y una combinación mas q perfecta...Los ingredientes:
3 bananas medianas maduras
1 huevo
1 taza de azúcar (200gramos)
1/3 de taza de aceite de maíz
1/3 de taza de cacao en polvo
1 y 1/2 tazas de harina (180 gramos)
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de polvo de hornear (royal)
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de esencia de vainilla.

La preparación: En un recipiente se baten el aceite, el huevo, el azúcar, la esencia de vainilla y las bananas previamente trituradas con la ayuda de un tenedor o un pisa papas.
Luego se añade el cacao en polvo, la harina, el bicarbonato y el polvo royal, todo previamente cernido. Finalmente las dos cucharadas de leche y se bate hasta que quede todo bien mezclado.
Después se coloca la mezcla en unos moldes para muffins (pilotines).
Se llevan al horno precalentado a 180ºC por unos 20 a 25 minutos o hasta que al introducirles un palillo en medio, éste salga limpio.
Esta receta de muffins de chocolate y banana es un éxito entre los pequeños de la casa y quedan estupendos acompañados con un vaso de leche, una taza de café o de té.

No hay comentarios: