jueves, 4 de diciembre de 2008

CLAFOUTIS DE CEREZAS


El clafoutis es un típico postre francés, debe cocinarse la cereza con hueso, ya que parece que así la fruta tendrá más sabor pues impide que el jugo salga, pero en fin…no aconsejo eso porque no es muy agradable comerla y tener q ir sacandole los palitos.. lo dejo a criterio de cada uno..
Ingredientes:
50g m de mantequilla derretida
100g de harina
100g de azúcar glas
4 huevos
1/4 litro leche
Cerezas
Preparación:
Precalentar el horno a 170º.
Mezclar la harina con el azúcar; añadir la mantequilla derretida, los huevos batidos y la leche.
Batir hasta que la mezcla esté homogénea.
Echar la preparación en un molde engrasado.
Deshuesar las cerezas y colocarlas por encima de la masa que hemos echado en el molde.
Hornear 30 minutos a 180º, justo hasta que la superficie se dore.
Servir tibio o frío

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