Actualmente la receta ha sufrido variaciones a lo largo de los diferentes paises, sobretodo en lo referente a cantidades. La receta original del pionono consta de la misma parte de huevo como de secos, pero esto puede variar dependiendo el uso que se le vaya a dar.
Ingredientes:
40 gr. de Harina
40 gr. de Azúcar
3 Huevos
1 cda. de Miel
Esencia de Vainilla
40 gr. de Harina
40 gr. de Azúcar
3 Huevos
1 cda. de Miel
Esencia de Vainilla
Preparación:
1. En un bowl batir los huevos junto con el azúcar, la miel y la esencia de vainilla a punto letra o a blanco. Esto es cuando la preparación ha incorporado suficiente aire como para mantenerse estable y con una fluidez media, presentando una coloración pálida.
2. Incorporar la harina previamente tamizada y acompañando de movimientos envolventes para que la preparación no pierda aire.
3. Distribuir la misma sobre una placa forrada con papel manteca y llevar a horno precalentado a 180º C por un tiempo aproximado a 10 minutos (o hasta que la superficie comience a tomar dorarse levemente).
4. Dejar enfriar y retirar el papel manteca.
1. En un bowl batir los huevos junto con el azúcar, la miel y la esencia de vainilla a punto letra o a blanco. Esto es cuando la preparación ha incorporado suficiente aire como para mantenerse estable y con una fluidez media, presentando una coloración pálida.
2. Incorporar la harina previamente tamizada y acompañando de movimientos envolventes para que la preparación no pierda aire.
3. Distribuir la misma sobre una placa forrada con papel manteca y llevar a horno precalentado a 180º C por un tiempo aproximado a 10 minutos (o hasta que la superficie comience a tomar dorarse levemente).
4. Dejar enfriar y retirar el papel manteca.
Tips Extras:
* La miel sirve para darle flexibilidad a la masa, pero esta puede obviarse en caso de querer un producto más consistente.
* Esta masa puede rellenarse tanto con dulces o cremas, como con ingredientes salados.
* Se puede cubrirse la masa con papel film y congelarse, pero siempre es recomendable prepararlo en el día ya que es una receta fácil y rápida.
* La miel sirve para darle flexibilidad a la masa, pero esta puede obviarse en caso de querer un producto más consistente.
* Esta masa puede rellenarse tanto con dulces o cremas, como con ingredientes salados.
* Se puede cubrirse la masa con papel film y congelarse, pero siempre es recomendable prepararlo en el día ya que es una receta fácil y rápida.
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