domingo, 8 de febrero de 2009

Cinnamon Rolls o Rollitos de Canela

Los rollos de canela son originarios de Suecia, y son muy consumidos en Norteamérica y el Norte de Europa, son deliciosos de tomar tanto para un desayuno, una merienda o a cualquier hora.

INGREDIENTES
2 cucharadas de levadura
1/2 taza de agua tibia
1 taza de manteca (mantequilla)
3/4 tazas de leche tibia
1 taza de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de sal
4 y 1/2 tazas de harina
1 y 1/4 tazas de azúcar negra (morena)
2 cucharadas de canela molida



PREPARACIÓN Disolver 1 cucharada de azúcar y la levadura en el agua tibia. Dejar reposar unos 10 minutos. Derretir media taza de manteca y mezclarla con la leche tibia, tener cuidado de que no esté demasiado caliente. Con batidora, mezclar la levadura disuelta con la mezcla de leche y manteca. Lentamente, añadir media taza de azúcar, y luego el huevo. Continuar mezclando y añadir la sal y 2 tazas de la harina hasta que esté bien mezclado (batir a mano, o en batidora a velocidad mínima). Seguir mezclando poco a poco el resto de la harina, de media taza a la vez, hasta añadirla toda. Colocar la masa en una mesa enharinada. Amasar hasta que no se pegue a los dedos, no más. Colocar la masa en un envase ligeramente engrasado. Cubrir con un paño húmedo, y dejar en reposo unos 45 minutos para que crezca, tiene que ser en un sitio sin corrientes de aire y de temperatura constante. Luego de que haya reposado, y con más o menos el doble del tamaño, colocarlo de nuevo en la mesa. Con un rodillo (o en su defecto con un cuchillo) marcar un rectángulo de unos 30×60 centímetros, no muy delgado. Esparcir por encima 1/2 taza de manteca, rociar con el azúcar negra toda la superficie, luego con el azúcar común y por último con la canela. Enrollar el rectángulo, formando un cilindro y cortar rueditas de poco menos de 3 ó 4 cm de ancho. Colocar las ruedas en moldes redondos, y de nuevo dejar en reposo para que leuden. Precalentar el horno a 180ºC. Hornear de a pocos por vez, en el centro del horno. Hornear durante unos 15 minutos, hasta que estén dorados. Dejar enfriar.

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