lunes, 23 de febrero de 2009

Ensaimada

Ingredientes
Fermento
Levadura 30 g
Agua 100 cc
Azúcar 20 g
Harina 40 g

Masa
Huevos 2
Aceite 20 cc
Manteca 130 g
Azúcar 50 g
Harina 0000 500 g
Sal 1 pizca
Leche 200 cc

Crema pastelera

Varios
Azúcar impalpable

Procedimiento
Fermento: Disolver la levadura con el agua, agregar el azúcar y la harina. Mezclar todo, cubrir con papel film y dejar espumar.
Masa: Colocar en un bol los huevos, el aceite, la manteca blanda, el azúcar y el fermento previo. Agregar la harina tamizada con la sal, intercalando con la leche tibia. Amasar y dejar reposar sobre la mesada apenas aceitada.
Crema pastelera
Armado:Estirar de forma rectangular, pincelar con manteca blanda, en un extremo a lo largo, ubicar la crema pastelera. Comenzar a enrollar en diagonal, con el fin de que un extremo del cordón quede más gordo que el otro. Enrollar formando un espiral y colocar en placa enmantecada. Dejar leudar hasta triplicar el volumen. Cocinar en horno a 180° C hasta que esté dorada y bien liviana.
Montaje: Una vez fría, presentar espolvoreada con azúcar impalpable.

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