sábado, 23 de mayo de 2009

Crema Pastelera


Rendimiento: 1500 Cc.

Ingredientes:
Leche 1000 Cc.
Azúcar 300 Gr.
Vainilla 20 Cc.
Fécula o harina 60/100 Gr.
Huevos o yemas 4/8 Unidades

Procedimiento:
Hacer hervir la leche con la mitad del azúcar; aparte, mezclar el resto del azúcar, la fécula, los huevos o las yemas y la escencia en ese orden.
Cuando la leche rompa el hervor, incorporarle la mezcla antes preparada, esto se hace a fuego bajo y revolviendo constantemente con cuchara de madera.
Cocinar hasta que vuelva a hervir.

* También se puede elaborar con harina en lugar de fécula (manteniendo la proporción), pero se debe tener la precaución de cocinarla hasta que pierda el sabor característico de ésta.
* Para hacerla de chocolate, se le debe agregar 100 Gr. de cacao amargo (junto a la fécula y al azúcar); o con 200 Gr. de cobertura semi amarga (que se debe agregar al final de la cocción), luego del último hervor.
* Por ser una crema básica, se la puede elaborar de infinidad de sabores: limón, naranja, almendra, licores o vinos, etc. La cantidad de cada elemento a agregar se debe determinar a criterio personal.

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