lunes, 2 de marzo de 2009

Cucuruchos, Barquillos o Cubanitos

Ingredientes:
Azúcar 150 g
Claras a temperatura ambiente 1 (grande, sino agregar 1 más)
Manteca a temperatura ambiente, bien blanda 50 g
Harina de trigo 0000, cernida 50 g
Cáscara de naranja rallada 1 cda.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Manteca para untar la placa
Harina de trigo para espolvorear la placa

Encender el horno a temperatura máxima, para precalentarlo y en el bol batir a punto nieve la clara con el azúcar.
Añadir la manteca y continuar batiendo hasta tener una crema homogénea.
Entonces, incorporar con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, la harina, la ralladura y la esencia. Mezclar muy bien, enharinar y enmantecar la placa.
Distribuír en la placa (tiene que tener poco espesor, no más de 2 mn.) y llevar a hornear hasta que esté ligeramente dorado, unos 5 a 7 min..
Retirar, cortar en rectángulos (si se va a hacer cubanitos de unos 10 cm. por 8 cm. y si se desea hacer cucuruchos cortar cuadrados de unos 15 cm.)
En el caso de los cucuruchos cortar 2 triángulos, es decir en sentido transversal. Levantar con la espátula de metal y doblarlos en forma de cono.
Para los cubanitos arrollar comenzando por el lado más corto.

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